Rabu,22 Mei 2024
Pukul: 12:54 WIB

Suasana Ribuan Jemaah Muhammadiyah Tunaikan Salat Idul Fitri di Sukabumi

Suasana Ribuan Jemaah Muhammadiyah Tunaikan Salat Idul Fitri di Sukabumi

Jumat, 21 April 2023
/ Pukul: 13:14 WIB
Jumat, 21 April 2023
Pukul 13:14 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.com – Ribuan jemaah Muhammadiyah melaksanakan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah di kawasan Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Kelurahan Cikole, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Jumat (21/4/2023)

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Sukabumi, Ade Rahmatullah, mengatakan pelaksanaan salat idul fitri tersebut diikuti oleh 3.500 jemaah. Pelaksanaan Salat Id jemaah Muhammadiyah di Sukabumi tersebar di 16 titik, diantaranya dua di Kota Sukabumi dan 14 titik di Kabupaten Sukabumi.

“Sekarang 1 Syawal 1444 H yang diyakini oleh Muhammadiyah telah tiba dan kita warga Muhammadiyah beserta warga umat Islam yang lain ternyata melaksanakan salat Id berjamaah di kampus Ummi tercinta. Kita ada dua titik di Kota Sukabumi yaitu di Ummi dan Seula Eurih sedangkan di Kabupaten ada 14 titik,” ujarnya.

Menurutnya, pelaksanaan Salat Idul Fitri ini merupakan bakti terhadap umatnya atas keyakinan berdasarkan ilmu dan fikih.

“Saya selaku PDM beserta seluruh pimpinan yang terlibat khidmat pada umat untuk melaksanakan salat Id, ini khidmat kita, bakti kita kepada umat, bukan untuk menonjolkan diri berbeda, tidak. Ini hanya karena keyakinan kita terhadap apa yg kita yakini berdasarkan ilmu dan fikih,” bebernya.

Dia pun mengimbau kepada seluruh umat Muhammadiyah di Sukabumi untuk tidak mengumbar futurnya atau berbuka di tempat umum.

“Kita pun mengimbau kepada rekan-rekan, kepada jamaah khususnya warga Muhammadiyah dan umat Islam yang berbuka pada hari ini maka kita imbau untuk tidak mengumbar futurnya, berbukanya di depan masyarakat yang masih melaksanakan shaum,” pungkasnya.

Reporter: Riza Fauzi | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist