Selasa,16 Juli 2024
Pukul: 01:17 WIB

Asah Karakter Murid, SMP Negeri 1 Sukaraja Gelar Pameran P5

Asah Karakter Murid, SMP Negeri 1 Sukaraja Gelar Pameran P5

Jumat, 26 Mei 2023
/ Pukul: 15:08 WIB
Jumat, 26 Mei 2023
Pukul 15:08 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – SMP Negeri 1 Sukaraja menyelenggarakan Pameran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Jumat (26/5/2023). Pameran ini adalah rangkaian terakhir dari kegiatan P5 yang dilaksanakan oleh peserta didik pada jenjang kelas tujuh.

“Kegiatan ini juga dalam rangka implementasi kurikulum merdeka. Alhamdulillah bisa berjalan lancar semua peserta, para siswa dan orangtua antusias mengikuti kegiatan ini,” ujar Pepen Ruspendi, Wakasek SMPN 1 Sukaraja.

Foto: Istimewa

Pepen mengatakan, kegiatan pameran mengambil tema kearifan lokal dengan subtema “Celepan Sukabumi” dan tema kewirausahaan subtema “Generasi Alfa Berwirausaha Mandiri dan Kreatif”.

Kegiatan pameran dihadiri oleh perwakilan orang tua murid, wali, guru-guru, serta murid-murid kelas 7 dan 8.

“Kegiatan ini bertujuan agar para peserta didik mampu mengenal dan melestarikan tradisi atau budaya yang menjadi ciri khas daerah sendiri,” kata dia.

Pameran ini, lanjut Pepen, juga mengasah nilai-nilai karakter pada murid seperti gotong royong dan kreatif. Sehingga tidak hanya pengetahuan yang dilatih, tapi juga menanamkan karakter yang baik pada murid.

Redaktur: Mulvi Mohamamad Noor

Related Posts

Add New Playlist