Kamis,7 Desember 2023
Pukul: 23:16 WIB

Tingkatkan Kemampuan Penyidik, Polres Sukabumi Gelar Pelatihan Fungsi Teknis Reserse

Tingkatkan Kemampuan Penyidik, Polres Sukabumi Gelar Pelatihan Fungsi Teknis Reserse

Kamis, 25 Mei 2023
/ Pukul: 22:06 WIB
Kamis, 25 Mei 2023
Pukul 22:06 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Sebanyak 50 orang Penyidik dari Satuan Reserse dan Satuan Reserse Narkoba Polres Sukabumi, telah selesai mengikuti Kegiatan Pelatihan Fungsi Teknis Reserse T.A. 2023 Polres Sukabumi yang Bertempat di Gedung SMK Doa Bangsa Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

Pelatihan Fungsi Teknis Reserse kepada para Penyidik Polres Sukabumi itu berlangsung selama 4 (empat) hari dari mulai Senin 22 Mei 2023 sampai dengan Kamis 25 Mei 2023.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede mengatakan kepada awak media, pelatihan itu bertujuan meningkatkan Kemampuan para Penyidiknya.

” Dengan adanya pelatihan ini, saya targetkan semua penyidik akan mempunyai standar kompetensi selaku penyidik yang profesional,” ujarnya.

Baca Juga  Polres Sukabumi Serahkan Barang Bukti Motor Curian kepada Pemiliknya

Menurutnya, untuk Pelatihan itu, ia sengaja mendatangkan Tim tenaga pengajar langsung dari Pusdik Reserse Mega Mendung Mabes Polri.

Pada penutupan Pelatihan Fungsi Teknis Reserse T.A. 2023 di Aula Rupatama Wicaksana Laghawa Polres Sukabumi, dihadiri oleh seluruh peserta dan tenaga pengajar terdiri dari :

– KBP Endang Rasidin, S.IK Beserta Team.
– Kabag SDM Polres Sukabumi
– Kasat Reskrim Polres Sukabumi.
– Para Kanit dan Anggota Sat Reskrim Polres Sukabumi.
– Para Kanit dan Anggota Sat Narkoba Polres Sukabumi.
– Para Kanit Reskrim Polsek Jajaran Polres Sukabumi.

Baca Juga  Korban Meninggal Dunia, Anak Pembacok Ayah Kandung di Palabuhanratu jadi Tersangka

Adapun dalam Pelaksanaan kegiatan Pelatihan Fungsi Teknis Reserse oleh Kbp Endang Rasidin, S.IK beserta Team menerangkan kepada Seluruh Peserta Pelatihan Fungsi Teknis Reserse dengan materi pembelajaran terkait proses tahapan penyidikan serta administrasi penyidikan.

“Dalam kegiatan ini dengan Motto Melalui Pelatihan Fungsi Teknis Reserse Sat Reskrim Polres Sukabumi dan Jajaran Polsek Siap Melaksanakan Penegakan Hukum yang Presisi,” terang Maruly.

Kapolres yang dikenal dengan mempunyai motto AA DEDE itu berharap , dengan diadakannya Pelatihan Fungsi Teknis Reserse yang diikuti oleh seluruh personil Reskrim baik ditingkat Polres sampai dengan Polsek jajaran Polres Sukabumi menjadi penyidik yang Profesional dan berintegritas tinggi serta menjadi Penyidik yang Presisi seperti yang diharapkan oleh Pimpinan Polri saat ini.

Baca Juga  Innalillahi! Sopir Beberkan Kronologi Kecelakaan Maut di Karangtengah Sukabumi

” Dengan mengikuti kegiatan Pelatihan Teknis Fungsi Reserse TA. 2023 seluruh Personil Reskrim baik di tingkat Polres dan Polsek jajaran Polres Sukabumi dapat diikutsertakan pada kegiatan Sertifikasi Penyidik TA. 2023,” pungkasnya.

Reporter: Suhendi Soex | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

 

Related Posts

Add New Playlist

Contact Person:
+62856-9788-7574 (HP/WA)