Selasa,16 Juli 2024
Pukul: 00:56 WIB

Kronologi Tabrakan Truk Sebabkan Macet Parah di Cukukulu Sukabumi

Kronologi Tabrakan Truk Sebabkan Macet Parah di Cukukulu Sukabumi

Kamis, 4 Mei 2023
/ Pukul: 10:37 WIB
Kamis, 4 Mei 2023
Pukul 10:37 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Arus lalu lintas di sekitaran Jalan Raya Cikukulu, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi macet parah terdampak kecelakaan truk, Kamis pagi (4/5/2023). Polisi sudah melakukam olah tempat kejadian perkara (TKP), kronologi kecelakaan pun terungkap.

Kanit Gakum Satlantas Polres Sukabumi, Iptu M Yanuar Fajar, mengatakan kecelakaan terjadi sekira pukul 04.30 WIV. Lokasi kecelakaan berada di Jalan Raya Bogor- Sukabumi tepatnya Kampung Cikukulu RT 14/02, Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.

“Ada dua kendaraan yang terlibat kecelakaan. Yaitu kendaraan Mitsubishi Wings Box nopol B 9451 TEZ dan Kendaraan Hino Truck D 8499 VO,” kata Yanuar kepada sukabumisatu.com.

Kecelakaan bermula Ketika kendaraan Mitsubishi Wings Box No.Pol: No.Pol: B 9451 TEZ yang dikemudikan Sehabudin melaju dari arah Bogor menuju Sukabumi. Setibanya di tempat kejadian, melintasi jalan lurus agak menurun, truk menabrak bagian belakang sebelah kanan Kendaraan Hino Truck No.Pol: D 8499 VO yang sedang mogok di bahu kiri jalan yang dikemudikan Tisna.

“Dikarenakan jarak sudah dekat maka kecelakaan lalulintas tidak dapat terhindarkan lagi,” kata dia.

Yanuar memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun kecelakaan menyebabkan kerugian materil senilai Rp 30 juta.

Kecelakaan ini juga menyebabkan kemacetan cukup parah di kedua arah. Tak hanya itu, kemacetan juga berimbas ke jalur alternatif di Cibaraja dan Caringin.

Reporter: Suhendi Soex | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist