Jumat,1 Desember 2023
Pukul: 14:08 WIB

Korban Terjepit, Begini Kronologi Kecelakaan Adu Banteng Tewaskan Sopir Truk Tangki di Cibadak Sukabumi

Korban Terjepit, Begini Kronologi Kecelakaan Adu Banteng Tewaskan Sopir Truk Tangki di Cibadak Sukabumi

Kamis, 13 April 2023
/ Pukul: 15:39 WIB
Kamis, 13 April 2023
Pukul 15:39 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Dua kendaraan truk terlibat kecelakaan maut adu banteng di sekitar Jembatan Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Kamis (13/4/2023). Sopir salah satu truk sempat terjepit hingga akhirnya meninggal dunia.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M Yanuar Fajar, mengatakan kecelakaan terjadi sekira pukul 04.30 WIB. Yanuar mengatakan pihaknya sudah melakukan pemeriksaan awal untuk mengetahui kronologi dari kecelakaan maut tersebut.

Insiden bermula saat kendaraan truk tangki yang dikemudikan SAR (64) bersama penumpang AS (50) melaju dari arah Bogor menuju Sukabumi. Truk tangki bermuatan kecap dengan nopol B 9216 RK kemudian oleng ke kanan saat melintasi tikungan ke kiri.

Baca Juga  Viral! Detik-detik Sebuah Rumah Ambruk ke Sungai di Cibadak Sukabumi

Sementara dari arah berlawanan melaju dump truk bermuatan pasir dengan nomor polisi B 9490 TYT dan dikemudikan S (42). Kecelakaan pun tak terhindarkan, kedua truk saling bertabrakan berhadap-hadapan.

“Dalam kecelakaan ini, satu orang dipastikan meninggal dunia,” kata Ipda M Yanuar Fajar, Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi.

Korban meninggal dunia adalah sopir truk tangki muatan kecap yakni SAR, warga Banyumas, Jawa Tengah. Dalam insiden ini satu orang lainnya juga mengalami luka-luka.

Dalam kesempatan tersebut Yanuar juga menyampaikan permohonan maaf kepada para pengendara karena kecelakaan menyebabkan kemacetan parah. Kendati demikian, pihaknya sudah berupaya untuk mengevakuasi dua truk yang terlibat kecelakaan meskipun memakan waktu yang tidak sebentar.

Baca Juga  Ajarkan Disiplin sejak Dini, Karang Taruna Kecamatan Cibadak Gelar Lomba Baris Berbaris

Proses evakuasi dilakukan dengan menggunakan alat berat. Hingga sekira pukul 11.00 WIB, kedua kendaraan berhasil dipindahkan sehingga tidak menghalangi jalan utama.

Reporter: Suhendi Soex | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist

Contact Person:
+62856-9788-7574 (HP/WA)