Selasa,16 Juli 2024
Pukul: 08:07 WIB

Jelang Lebaran, Ribuan Botol Miras dan Ratusan Knalpot Brong di Sukabumi Dimusnahkan

Jelang Lebaran, Ribuan Botol Miras dan Ratusan Knalpot Brong di Sukabumi Dimusnahkan

Senin, 17 April 2023
/ Pukul: 17:37 WIB
Senin, 17 April 2023
Pukul 17:37 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.com – Menjelang lebaran, Polres Sukabumi Kota,  menghancurkan ribuan botol minuman beralkohol bersama knalpot brong menggunakan kendaraan alat berat di kawasan terminal KH A Sanusi, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Senin (17/4/2023).

Penghancuran botol miras dan kenalpot brong merupakam hasil operasi pekat lodaya 2023 yang dilaksanakan selama bulan suci ramadhan ramadan 1444 H.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan, sedikitnya ada lima ribu botol minuman keras dan 400 knalpot brong yang dimusnahkan setelah melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan operasi ketupat 2023.

“Ini dalam rangka kegiatan kemarin dalam kegiatan operasi pekat (penyakit masyarakat) guna menciptakan Kamtibmas di wilayah Kota sukabumi dan kabupaten sukabumi yang aman dan kondusif,” kata Ari.

Selanjutnya, dia juga sudah mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas pada malam hari raya idul fitri nanti. Dengan melaksanakan patroli di jam-jam rawan.

“Alhamdulillah, di Polres Sukabumi Kota kita mengantisipasi kejadian geng motor maupun tawuran dan perang sarung kita udah melaksanakan patroli pas subuh patroli pas tarawih dan patroli dini hari,” jelasnya.

Selain itu, Polisi juga sudah mendirikan 17 pos yang terdiri dari 14 pos pengamanan, 2 pos pelayanan dan 1 pos terpadu dengan melibatkan 800 personil.

Reporter: Riza Fauzi | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist