Jumat,8 Desember 2023
Pukul: 00:47 WIB

Mantap! Golkar Jabar Tunjuk Kang Icak jadi Wakil Ketua DPRD Jawa Barat

Mantap! Golkar Jabar Tunjuk Kang Icak jadi Wakil Ketua DPRD Jawa Barat

Senin, 1 Mei 2023
/ Pukul: 11:44 WIB
Senin, 1 Mei 2023
Pukul 11:44 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – DPD Partai Golkar Jawa Barat menunjuk Phinera Wijaya atau yang karib disapa Kang Icak untuk menjadi Wakil Ketua DPRD Jawa Barat. Kang Icak yang merupakan Anggota DPRD Jabar dari Dapil Sukabumi ini akan menggantikan Ade Ginanjar, perwakilan Partai Golkar di pimpinan DPRD Jabar.

Informasi yang dihimpun sukabumisatu.com, DPD Partai Golkar Jabar sudah menggelar rapat pleno untuk menentukan pengganti Ade Ginanjar. Hasilnya, Kang Icak ditugaskan untuk menjadi Wakil Ketua DPRD Jabar.

Dikonfirmasi terpisah, Kang Icak membenarkan informasi itu. Ia mengatakan rapat pleno diselenggarakan DPD Partai Golkar Jabar belum lama ini.

Baca Juga  DPD Golkar Kota Sukabumi Fokus Hadapi Pileg 2024, Kasus Dua Oknum Partai Dinilai Selesai

“Dalam rapat pleno Partai Golkar Jabar diputuskan bahwa dibutuhkan pengganti untuk posisi Wakil Ketua DPRD Jawa Barat karena ada persoalan terkait juklak,” kata Kang Icak kepada sukabumisatu.com, Minggu (30/4/2023).

“Kebetulan Partai Golkar mempercayai saya, dan dianggap memenuhi syarat,” kata dia.

Ditanya soal pelantikan, Kang Icak menegaskan, hal tersebut masih menunggu proses yang kini sedang berjalan. Hasil dari rapat pleno di internal partai sudah dibawa ke DPP Partai Golkar kemudian harus diajukan ke Kemendagri dan Gubernur Jabar.

“Masih tunggu prosesnya. Prosesnya cukup panjang,” kata dia.

Baca Juga  Breaking News: Jona Arizona Dicopot dari Jabatan Ketua DPD Golkar Kota Sukabumi

Kang Icak menegaskan dirinya siap untuk menjalankan tugas dari partainya. Ia pun mengaku bersyukur sudah dipercaya partai untuk menjadi Wakil Ketua DPRD Jabar.

“Tentu harus siap, sekarang juga saya pimpinan di Komisi III. Kalau sudah jadi keputusan partai suka tidak suka kita harus jalani,” tegasnya.

Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

 

Related Posts

Add New Playlist

Contact Person:
+62856-9788-7574 (HP/WA)