Jumat,14 Juni 2024
Pukul: 20:21 WIB

Prakiraan Cuaca Sukabumi Hari Ini, Berpotensi Hujan Ringan Siang hingga Malam Hari

Prakiraan Cuaca Sukabumi Hari Ini, Berpotensi Hujan Ringan Siang hingga Malam Hari

Senin, 20 Februari 2023
/ Pukul: 08:21 WIB
Senin, 20 Februari 2023
Pukul 08:21 WIB
Ilustrasi hujan
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Jawa Barat, Senin (20/2/2023). Sebagian wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi berpotensi hujan dengan intensitas ringan dari sore hingga malam hari.

Berikut ini rilis lengkap BMKG mengenai prakiraan cuaca Jawa Barat hari ini.

– Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah di bagian selatan Kab Sukabumi, Kab Cianjur, pada menjelang siang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab Subang, Kab dan Kota Bandung, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Garut, Kab dan Kota Cirebon.

– Siang dan Sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : Potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, dan Kota Banjar.

Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, dan Kab Pangandaran.

– Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Karawang, Kab Majalengka dan Kab Kuningan.

– Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan di wilayah Kab Sukabumi, Kab Cianjur, dan Kab Karawang.

– Suhu udara : 21 – 32 °C

– Kelembapan udara : 65 – 95%

– Angin : Secara umum bertiup dari barat daya – barat laut dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

– Peringatan dini : Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan terjadinya angin kencang pada rentang waktu antara pagi menjelang siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, dan Kota Banjar.

Related Posts

Add New Playlist