Jumat,1 Desember 2023
Pukul: 13:12 WIB

PKS jadi Partai Pertama Daftarkan Bacaleg ke KPU Kabupaten Sukabumi

PKS jadi Partai Pertama Daftarkan Bacaleg ke KPU Kabupaten Sukabumi

Rabu, 10 Mei 2023
/ Pukul: 11:57 WIB
Rabu, 10 Mei 2023
Pukul 11:57 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjadi partai pertama yang mendaftarkan bacaleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi. Proses pendaftaran berlangusng meriah, seluruh bacaleg dari PKS turut serta hadir ke Kantor KPU.

Prosesi pendaftaran bacaleg diisi dengan iring-iringan pawai odong-odong dan seni Sunda Ki lengser. Seluruh berkas pendaftaran diterima langsung oleh Komisioner KPU Kabupaten Sukabumi.

Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, M Sodikin, mengatakan terdapat 50 orang bacaleg yang di daftar partai nomor urut 8 itu. PKS memenuhi kuota 100 persen bacaleg untuk setiap dapil.

Baca Juga  Anies Baswedan ke Sukabumi, Temui Petani di Sukaraja hinga Gema Sholawat di Ponpes Dzikir Al-fath

“Dari 50 ini memiliki keterwakilan 38,6 persen perempuan, dan 30 persen keterwakilan milenial. Dan insya allah bacaleg yang kita daftarkan berasal dari berbagai latar belakang profesi,” kata Sodikin kepada awak media usai pendaftaran di Kantor KPU Kabupaten Sukabumi, Rabu (10/5/2023).

Hal ini, lanjut Sodikin, menunjukan bahwa PKS adalah partai yang inklusif dan membuka kolaborasi dengan berbagai komponen masyarakat dalam wajah Islam rahmatan lil alamin.

“Pemilu yang kita hadapi harus mencerminkan Pemilu kegembiraan dengan suasana kebatinan dan persaudaraan. Insya Allah, PKS targetnya menang,” imbuh Sodikin.

Baca Juga  1.547 Anggota PPS Dilantik, Wabup: Pemilu 2024 Harus Dipersiapkan Matang

Disinggung soal target perolehan kursi, Sodikin menegaskan PKS menargetkan menang di Pemilu 2024.

“Hari ini 7 kursi, dan target untuk Pemilu nanti insya Allah PKS menang,” kata Sodikin.

Reporter: Suhendi Soex | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

 

Related Posts

Add New Playlist

Contact Person:
+62856-9788-7574 (HP/WA)