Rabu,22 Mei 2024
Pukul: 11:17 WIB

Peringatan Dini Cuaca BMKG, Waspada Potensi Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir di Sukabumi

Peringatan Dini Cuaca BMKG, Waspada Potensi Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir di Sukabumi

Senin, 6 Februari 2023
/ Pukul: 07:47 WIB
Senin, 6 Februari 2023
Pukul 07:47 WIB
Ilustrasi petir
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk wilayah Jawa Barat, termasuk Kota dan Kabupaten Sukabumi. Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang hari ini, Senin (6/2/2023).

BMKG menyebut peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin kencang berlaku pada rentang waktu antara siang hingga malam hari untuk sebagian wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi. Hal serupa juga berlaku untuk sejumlah wilayah lain di Jawa Barat.

Berikut ini prakiraan cuaca wilayah Jawa Barat hari ini.

– Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab Garut, Kab Bandung, Kab Pangandaran, Kab dan Kota Tasikmalaya.

– Siang hari (13.00 – 19.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Subang, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya.

– Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Bandung, Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Ciamis, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kota Banjar, dan Kab Pangandaran.

– Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, dan Kab Sukabumi.

– Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C

– Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C

– Kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 93%

– Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 65 – 95%

– Angin : Secara umum bertiup dari barat laut dengan kecepatan 05 – 50 km/jam.

– Peringatan dini : Waspada potensi hujan lebat dalam durasi singkat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada rentang waktu antara siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Subang, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya.

Waspada pula akan terjadinya potensi peningkatan kecepatan angin permukaan yang bersifat lokal dengan kecepatan lebih dari 25 knot di sebagian wilayah Jawa Barat. (*)

Related Posts

Add New Playlist