Rabu,6 Desember 2023
Pukul: 21:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Rumah Warga di Sagaranten Sukabumi Terbakar

Lupa Matikan Kompor, Rumah Warga di Sagaranten Sukabumi Terbakar

Sabtu, 8 April 2023
/ Pukul: 21:49 WIB
Sabtu, 8 April 2023
Pukul 21:49 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COMKebakaran rumah berasal dari tungku masak atau kompor kembali terjadi. Kali ini peristiwa itu terjadi di Kampung Cibogo RT 11/04, Desa Sagaranten, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (8/4/2023).

Kebakaran menghanguskan sebuah bangunan dapur milik warga. Api berasal dari tungku masak yang lupa dimatikan usai digunakan oleh pemiliknya.

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Sagaranten, Jenal Mutakin, mengatakan sebelum kejadian salah seorang warga melihat kepulan asap dari dapur rumah milik Dodi yang sedang ditinggal mencuci di kamar mandi umum tidak jauh dari rumahnya.

Baca Juga  Rumah Pensiunan PNS di Karawang Sukabumi Terbakar Saat Ditinggal ke Luar Kota

“Sebelum mandi pemilik rumah tidak memeriksa perapian namun terlihat api sudah mengecil. Dapur ditinggalkan dalam keadaan terbuka bagian pintu depannya,” ujarnya.

Sekira pukul 13.15 WIB, ada warga sekitar yang melihat kepulan asap dan api di bagian dapur. Warga berteriak minta tolong dan masyarakat berdatangan bergegas memadamkan api secara manual.

Petugas P2BK Kecamatan Sagaranten bersama petugas gabungan dan Pemadam Pos Sagaranten l langsung meluncur ke lokasi kejadian. “Petugas tiba pukul 13.30 WIB serta langsung berupaya memadamkan api. Pada pukul 13.40 WIB api dapat dipadamkan,” ujarnya.

Baca Juga  Lereng Hutan Gunung Walat Sukabumi Kembali Terbakar, Lahan Satu Hektare Ludes

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, kerugian di ditaksir mencapai jutaan rupiah.

Reporter: Indra Sopyan | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist

Contact Person:
+62856-9788-7574 (HP/WA)