Selasa,16 Juli 2024
Pukul: 07:22 WIB

Lagi! Seorang Gurandil Tewas di Tambang Emas Ilegal di Lahan Perhutani di Ciemas Sukabumi

Lagi! Seorang Gurandil Tewas di Tambang Emas Ilegal di Lahan Perhutani di Ciemas Sukabumi

Rabu, 17 Mei 2023
/ Pukul: 14:15 WIB
Rabu, 17 Mei 2023
Pukul 14:15 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Seorang penambang emas tewas di area penambangan emas tanpa ilegal di areal Kehutanan Blok Cibuluh, Desa Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Rabu (15/05/2023) pagi tadi sekira pukul 08.15 WIB.

Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, melalui Kapolsek Ciemas Polres Sukabumi Iptu Azhar Sunandar yang didampingi Kasi Humas Polres Sukabumi Iptu Aah Saepul Rohman, membenarkan informasi tersebut.

“ Pagi ini kami menerima informasi tentang adanya kecelakaan di areal tambang ilegal yang mengakibatkan adanya korban meninggal dunia, kemudian anggota kami bersama unsur TNI. Pihak kecamatan dan tenaga kesehatan melakukan evakuasi terhadap korban,” ungkap Azhar Sunandar.

Menurut Azhar, korban atas nama A (58) warga Kampung Cibangban Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas meninggal di dalam lubang di kedalaman sekitar 4 meter. Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, lubang tiba-tiba ambruk sehingga tanah juga bebatuan menimbun korban.

“Perkiraan kami korban ini masuk areal pertambangan pada malam hari guna menghindari pengawasan petugas, karena sebelumnya petugas gabungan dan Polhut Perhutani sudah menutup areal tambang ilegal tersebut,” tegasnya.

Korban saat ini sudah dibawa kerumah duka guna diserahkan kepada keluarganya untuk pemulasaraan jenazahnya.

“ Saya minta masyarakat untuk segera menghentikan kegiatan penambangan emas tersebut, agar tidak terjadi kecelakaan lagi karena kondisi areal pertambangan sangat rentan terjadinya kecelakaan sehingga sangat berbahaya,” pungkas Azhar Sunandar.

Reporter: Suhendi Soex | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist