Kamis,7 Desember 2023
Pukul: 23:17 WIB

Haul Haji Maman, Ratusan Anak Yatim Dapat Santunan dari RAI Hergun

Haul Haji Maman, Ratusan Anak Yatim Dapat Santunan dari RAI Hergun

Minggu, 2 Juli 2023
/ Pukul: 19:31 WIB
Minggu, 2 Juli 2023
Pukul 19:31 WIB
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMISATU.COM – Rumah Aspirasi dan inspirasi Heri Gunawan (RAI Hergun) menyantuni 350 anak yatim dalam rangka memperingati Haul kedua Haji Mamam Suparman. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Sekretariat RAI Hergun di Jalan Arif Rachman, Kecamatan Warungdoyong, Kota Sukabumi, Minggu (02/07/2023).

Peringatan Haul Haji Maman dihadiri langsung salah satu putranya yang juga Anggota DPR RI Heri Gunawan beserta keluarga dan para relawan. Kegiatan Haul dimulai dengan pengajian pada pukul 16.00 WIB.

Tidak hanya di satu lokasi, kegiatan serupa juga dilaksanakan di beberapa tempat secara bersamaan. Seperti di masjid, dan pesantren di wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi bahkan hingga ke daerah Cianjur.

Baca Juga  Baksos di Baitul Yatim, Kajari Kabupaten Sukabumi Siap jadi Orangtua Asuh Anak Yatim

“Kegiatan ini dalam rangka haul kedua almarhum bapaknya saya. Pengajian digelar bukan hanya di RAI, tetapi juga masjid, pesantren dan sampai wilayah Cianjur,” ujar Hergun.

Ia mengatakan, pengajian dan santunan ini bukan hanya kali pertamanya dilakukan. Hal tersebut sudah menjadi agenda rutin RAI Hergun.

“Namun, kebetulan ini waktunya bertepatan dengan haul almarhum. Dalam kesempatan ini, kami juga menyantuni sekitar 350 anak yatim dan memberikan paket berisi sarung, Alquran, dan uang,” katanya.

Menurutnya, santunan ini laksanakan sebagai bentuk kepedulian RAI HG terhadap warga sekitar yang membutuhkan. Ia berharap bantuan tersebut bermanfaat dan membantu meringankan beban warga yang membutuhkan.

Baca Juga  Baksos di Baitul Yatim, Kajari Kabupaten Sukabumi Siap jadi Orangtua Asuh Anak Yatim

Dalam kesempatan tersebut, pria yang juga menjabat Ketua DPP Partai Gerindra ini kembali meyampaikan permohonan maaf apabila almarhum Haji Maman memiliki kesalahan yang disengaja maupun tidak semasa hidupnya.

“Mohon maaf jika ada kekeliruan dan janji yang disampaikan agar segera diselesaikan. Supaya almarhum orang tua saya tenang,” tuturnya.

Editor: Uga Hoeru Rabani | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Related Posts

Add New Playlist

Contact Person:
+62856-9788-7574 (HP/WA)